Persil japonais
Vendu : A l'unité
Conditionnement : pot
Disponibilité : 4
Plante vivace aromatique de texture croquante à la saveur moins forte et plus rafraichissante que le persil classique et d'un goût différent (persil carotte),
on peut l'utiliser de la même façon : salades, soupes, marinades, légumes cuits à l'eau ou au wok, avec du poisson frit, comme garniture de vos grillades, dans la tempura, cuisiner à la vapeur, et même avec des sushis.
il est conseillé de le mettre en fin de cuisson pour ne perdre ni sa saveur, ni son croquant.
Réservez-lui une place dans votre potager, il se plaira dans un sol drainant, frais et conservant l'humidité dans un endroit au soleil ou mi-ombre. N'oubliez pas de lui apporter une bonne dose de compost à la plantation, car comme toutes les plantes à feuillage abondant, le persil japonais consomme beaucoup d'azote. Il craint les périodes de sècheresse. plante en repos végétatif durant l'hiver.